日本歯科大学新潟短期大学
6つの自慢ポイント

日歯新潟短大で一緒に学びましょう!!

Point 1

現役生全員が国家試験に合格!

現役生全員が国家試験に合格

Point 2

多くの職場から求められています

Point 3

新潟生命歯学部と同一キャンパス

短大専任及び新潟生命歯学部の、強力な教育スタッフにより、歯科衛生士のリーダーとなりうる教育が受けられます。
また新潟生命歯学部及び短大の最先端設備による教育を受けられるのも本学の特長です。新潟病院・医科病院で一貫した高レベルな実習を重ねることで質の高い医療教育を実現しています。
クラブ活動や実習など、新潟生命歯学部学生とキャンパスライフを共有できます。

Point 4

高いレベルを誇る病院実習

Point 5

充実した福利厚生施設

Point 6

社会人経験のある入学生必見!
「教育訓練給付制度」

本学は厚生労働省の専門実践教育訓練講座に指定されています。
社会人入学者(在職者や離職者)が負担した費用の一部がハローワークから支給されます。2019年4月~2021年3月ですので、平成28年度入学生から適用されます。ハローワークでの手続きが必要となります。 詳しくは、本学事務室にお問い合わせください。

日本歯科大学新潟短期大学 事務室
025-211-8166